Der KUG ist online: Rechercheinfrastruktur wieder aufgebaut

Über 15 Millionen Titel aus dem Bestand der Universitäts- und Stadtbibliothek Köln und der Campusbibliotheken der Universität zu Köln sind wieder zentral recherchierbar. Wir haben den KölnerUniversitätsGesamtkatalog – kurz KUG – wieder ans Netz genommen!

Die KUG-Suchoberfläche erreichen Sie unter: https://search.ub.uni-koeln.de

Bitte beachten Sie: Der KUG ist eine Übergangslösung, bis das USB-Portal wieder am Netz ist. Der KUG soll Ihnen dabei helfen, in unseren Printbeständen und unsere elektronischen Medien gezielt zu recherchieren. Leider ist es noch nicht wieder möglich, Medien aus dem Magazinbestand bei uns zu bestellen. Jedoch können Sie die Bücher aus dem Sofortausleihbereich (Signaturen 24A – 45A) und aus der Lehrbuchsammlung in der USB vor Ort ausleihen.

Mit dem KUG sind auch die auf dem KUG basierenden Sammlungsportale wie zum Beispiel die Virtuelle Bibliothek von Elise und Helene Richter oder die Sammlung von 6.000 Münzen der Antike wieder zugänglich.

Die Universitäts- und Stadtbibliothek Köln ist montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Die allgemeine USB-Auskunft erreichen Sie montags bis freitags von 10 bis 14 Uhr unter der Telefonnummer 0221 470-2374. Updates erfahren Sie auf diesem Blog sowie auf Twitter und Facebook.