Aktueller Servicestand in der USB und der HWA

Der Abschluss der Wartungsarbeiten am IT-System der Universitäts- und Stadtbibliothek Köln wird aller Voraussicht nach noch mindestens bis zur nächsten Woche andauern. Über Zwischenerfolge informieren wir Sie weiterhin über diesen Blog. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

USB-Hauptabteilung in der Übersicht:

• Das Gebäude der USB ist montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Erste Erfolge: Sie können Bücher aus der Lehrbuchsammlung, aus dem Sofortausleihbereich sowie Medien aus den Abholregalen wieder verbuchen. Auch der Rückgabeautomat funktioniert wieder. Magazinbestellungen hingegen sind noch nicht wieder möglich.
  • Signaturen können Sie über search.ub.uni-koeln.de recherchieren
  • Wir haben für alle Medien, die Sie bei der USB entliehen haben, automatisch das Leihfristende auf den 30. Juni 2020 hochgesetzt.
  • Für Fragen rund um Leihfristen, Ausweise und Gebühren haben wir eine Hotline eingerichtet, die montags bis donnerstags von 9 bis 16 Uhr sowie freitags von 9 bis 13 Uhr unter der Ortsleihe-Hotline 0221 470-3316 zu erreichen ist.
  • Im Zuge der Corona-Schutzmaßnahmen der Universität zu Köln bleiben sämtliche Lese- und Arbeitsplätze weiterhin geschlossen.
  • Allgemeine Anfragen zur USB können Sie wie gewohnt an die USB-Auskunft 0221 470-2374 montags bis freitags von 10 bis 14 Uhr richten.

Humanwissenschaftliche Abteilung in der Übersicht:

• Das HWA-Team ist bei sämtlichen Fragen zur HWA montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr unter der extra eingerichteten HWA-Hotline 0221 470-4671 zu erreichen.
  • In der HWA sind keinerlei Ausleihen möglich. Eine Rückgabe über den Buchschlitz an der Ausgabetheke ist in der Zeit von Montag bis Freitag, 9 bis 18 Uhr, möglich. Ausnahmsweise können auch Tests über den Buchschlitz zurückgegeben werden.
  • Wir haben für alle Medien, die Sie bei der HWA entliehen haben, automatisch das Leihfristende auf den 30. Juni 2020 hochgesetzt.
  • Im Zuge der Corona-Schutzmaßnahmen der Universität zu Köln bleiben sämtliche Lese- und Arbeitsplätze geschlossen.

Die Fachbibliothek Heilpädagogik und Rehabilitation ist montags bis freitags von 9 bis 16:30 Uhr geöffnet. Die Corona-Notausleihe für drei Tage bzw. eine Woche ist hier weiterhin möglich.