Der Schiedsrichter pfeift und die zweite Halbzeit beginnt. Beide Mannschaften befinden sich auf Augenhöhe. Sie lassen keine Chancen zu. Doch plötzlich gewinnt Olkowski den Zweikampf gegen Schmelzer. Er sprintet mit dem Ball über die rechte Seite. Keiner kann ihn aufhalten. Seine sensationelle Flanke erreicht Paul W.. Dieser verarbeitet den Ball mit der Brust und schießt das 1:2 in der 64. Minute. Die Dortmunder Abwehrkette schaut zu, während die Kölner Fans ihre Mannschaft feiern. Wenn Köln diesen Spielstand halten kann, wäre das tatsächlich die Sensation. Dortmund versucht es mit einem erneuten Wechsel. Für Schmelzer kommt der erfahrene Sebastian Kehl. Dortmund erarbeitet sich immer wieder Chancen, doch sie schaffen es nicht die Kölner Abwehr und Timo Horn zu überwinden. Der Pokal scheint für Köln zum Greifen nahe.

Die Nachspielzeit läuft, der Schiedsrichter gibt dem Spiel noch 4 weitere Minuten. Dortmund kommt erneut in den Ballbesitz. Gündogan schießt zu Kagawa. Dieser reagiert schnell, sieht Kehl vor dem Tor und flankt zu dem gutstehenden Kehl. Kehl verwandelt den Ball mit dem Kopf zum verdienten 2:2. Die mitgereisten Fans unterstützen ihre dortmunder Mannschaft noch mehr als zuvor. Der Schiedsrichter nimmt die Pfeife in den Mund und beendet die Nachspielzeit, somit wird es eine Verlängerung geben.

Wie viele Minuten Nachspielzeit gibt der Schiedsrichter obendrauf?