An einem sonnigen Mittwoch wurden die beiden Detektive Dr. Peter und Dr. Franz durch einen Anruf aus Ihrem Mittagsschlaf geweckt.
Dr. Peter hatte vergessen, dass er zuvor bei einem Gewinnspiel im Radio mitgemacht hat und nun erhielt er den Anruf von einem RadioModerator.
Radio Moderator Sven: „Schönen guten Tag Herr Dr. Peter! Ich muss Ihnen einen erfreuliche Nachricht überbringen!“
Dr. Peter: „ Ui schönen guten Tag, was haben sie mir denn zu sagen?“
Sven: „Sie haben zwei Karten für das Fussballpokalfinale zwischen dem FSV Müngersorf und dem Vfl Weiden gewonnen!“
Sven: „Bitte holen sie Ihre Karten heute noch bei der Postfiliale ab!“
Dr. Peter: „Ach super bei welcher Postfiliale denn?“
Sven: „ Gehen sie zur Hauptstelle, dort haben wir Ihnen die Karten hinterlegt!“
Dr. Peter: „Ach super, dann werde ich dort gleich mal vorbeiflitzen mit meinem Freund Franz!“
Sven:“Viel Spass mit Ihren Karten!“
5 Minuten später gehen die Detektive Ihre Karten bei der Postdienstelle abholen!
Mit den Karten in der Tasche begeben sich die Zwei wieder nach Hause und verbringen den Nachmittag mit Tischtennisspielen auf Ihrer Terasse bis der Abend anbricht!
NACHT
Am Donnerstagmorgen spielen die beiden noch eine Runde Kicker. Darauf holt Dr. Peter Brötchen fürs Frühstück und Dr. Franz deckt den Tisch!
Nach einem ausgiebigen Frühstück, machen die beiden sich fertig für den Tag. Denn heute steht ja das Pokalfinlae an.
Sie gehen in den Keller um dort, unter einer geheimen Stufe, Ihre Detektivausrüstung zu holen. Ein Rucksack ausgefüllt mit einer Lupe, einem Taschenmesser, einer Büroklammer, einem Kugelschreiber, Stirnlampen
Nachdem sie Ihre Ausrüstung zusammengepackt haben, machen die Detektive sich auf den Weg zum Muggelsteiner-Fussballstadion. Es herscht schon ein mächtiger Fanandrang aus einem Knäuel von rot-grünen Fussballschals. Die grünen Schalträger gehören zum VfL Weiden und die roten Schalträger sind Anhänger vom FSV Müngersdorf.
Nachdem sie Ihre Karten am Stadion abgegeben haben, betreten sie die Südtribüne vom FsV Müngersdorf und singen mit!
Kurz darauf ertönt der Anstosspfiff vom Schiedsrichter und das Spiel beginnt!
SPIELBEGINN
Der FSV Müngersdorf spielt ein flottes Pass-spiel wohingegen der VFL Weiden sich hinten reinstellt. Der FSV schießt nach kurzer Zeit das erste Tor aus einer Standartsituation, einer Ecke! TOOOOOOOR! (0:1)
Der Schiedsrichter erklärt das Tor aufgrund eines Offensivfoul für ungültig! (0:0)
Die Müngersdorfer Fankurve tobt vor Wut!
Der Freistoß wird vom Torwart(FSV) langsam geschossen. Er geht diesmal regulär rein! (0:1) 31 Minute.
Der weitere Spielverlauf verläuft fairer als der bisherige! Beide Mannschaften liefern sich ein packendes Duell!
Nun pfeift der Schiedsrichter zur Halbzeit! (0:1)
Halbzeit
Anstoß zweite Halbzeit!
Nach zwei Auswechslungen in beiden Mannschaften erhöhen die beiden Teams noch einmal das Spieltempo. Ein Angriff folgt auf den nächsten! Dabei werden die Fussballer von Ihren Fans durch lautes Zurufen unterstützt!
64‘ Minute: Der Schiedsrichter gibt fälschlicherweise einen Einwurf für den FSV Müngersdorf. Der Ball wird direkt abgefangen und landet im Gegenangriff. Der jedoch im Sande verläuft.
Die weiteren 25 Minuten verlaufen regulär.
In der 89 Minute schauen die Trainer auf den Linienrichter der 3 Minuten Nachspielzeit anzeigt!
Weiden stürmt aufs Tor und der Stürmer wird von Müngerdorfer Abwehrspieler VOR der Linie gefault.
Der Schiedsrichter zeigt aber verwunderlicherweise auf den Elfmeterpunkt!
Großes Raunen geht durch die Menge! Die gegnerischen Fans toben auf Ihren Stehplätzen.
Elfmeter für Weiden! Unten-links in die Ecke! Der Ball ist drin!!!

2:1 für den VFL Weiden.
In der vorletzen Minute passiert noch ein Foul und die Weidener bekommen noch einen Freistoß, der
geht aber Meilenweit drüber!
In der letzten Minute passiert nix mehr! (93 Minute)
Abpfiff ! Ende des Spiels!

Dr. Peter und Dr. Franz finden es merkwürdig, dass der Schiedsrichter so eine komische Entscheidung getroffen hat und gehen am Ende des Spiels in die Umkleide des Unparteiischen. Und sie finden unter der Bank des Schiedsrichters einen Umschlag wo drauf steht: Danke Schiri! Dein Freund Frank (Vorsitzender vom Verein)!
Sie machen den Brief auf und finden 10,000 Euro in dem Umschlag! Sie fahren mit dem Auto zum Polizeirevier und überreichen dem Kommissar Knoddel den Umschlag! Kurz darauf kommt Kommissar Knoddel ins Stadion und nimmt den Schiedsrichter fest! Aber der Vorsitztende entwischt und fährt zum Flughafen! Dr. Peter und Dr. Franz vermuten es, weil er wegfliegen will und sagen dem Dr. Knoddel, dass er da warscheinlich hinfährt. Sie treffen ihn gerade als er wegfliegen will und erwischen ihn noch beim Security Check-In!
Und nehmen nach dem Checkin im Flugzeug vorm Abflug fest!
Der Kommissar und der Schiedsrichter fahren zum Fussballstadion und erklären dem Trainer des anderen Vereins, dass das Spiel für ungültig erklärt wurde und sie nicht die Verlierer sind!
Weiden wird disqualifiziert und Müngersdorf erhält den Pokal!